鮮魚
早く仕事も終ったのでハタハタでも買って帰ろうと、市場へ行ってみました。
かにシーズンも終盤の市場には、美味しそうな魚がズラリ・・・
料理が比較的簡単そうな(笑) 魚を買ってきました。
写真では小さく見えますがそこそこの大きさあります。
これだけで1200円でした!
干し魚のハタハタはよく見かけますが、これは鮮魚のハタハタです。
鳥取では煮付けが一般的な料理の魚ですが、僕は塩焼きが好きです。
頭と腹ワタをとって、塩して焼くだけ・・・
骨ごと食べられてメチャクチャ美味し~っス!
赤カレイはから揚げに・・・
山カレイは少し匂いがあるそうですが煮付けが美味しいとかで、初チャレンジです。
小ぶりな一夜干しのカレイは、素揚げにしたら美味しいとのことで、これはいただき物!
しんどい出張も、仕事が早く終れば帰り道の市場で
魚や野菜を買って帰れるという特典もあります。